Kanelbullar

Hallo meine Lieben,

in Schweden hatte wir ja diese fantastischen Kanelbulle eine Art Zimtschnecke gegessen,

Diese gibt es dort an jeder Ecke.

Natürlich musste ich sie auch nachbacken, mein Freund ist schon ganz süchtig danach 🙂

Jeden Tag hat er sich eine gekauft.

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Hier habe ich ein Rezept für euch es reicht für ca. 15 Stück

Zutaten Hefeteig:

500g Mehl

75g Zucker

75g Butter

250 ml Milch

25g Hefe

1/2 Tl Kardamon

1/2 Tl Salz

Zutaten Füllung : 

50g Zucker

1/2 EL Zimt

50 g Butter zerlassen

1 Ei ( verqurilt – zum Bestreichen )

Hagelzucker

Zubereitung: 

Die Butter in einem Topf schmelzen und die Milch dazugießen alles dann auf ca. 37 Grad erwärmen.

Die Hefe darin auflösen.

Zucker, Salz, Kardamon und fast das ganze Mehl hineinrühren.

Den Teig nun kneten bis er schön geschmeidig wird ,notfalls mehr Mehl unterkneten.

Den Teig nun mit einem Geschirrhandtuch abdecken und in den Ofen ( ohne Temperatur nur bei angeschaltetem Licht – damit erreicht man Zimmertemperatur )

ca. 40 Min gehen lassen.

Den Teig nun auf zwei Teile aufteilen und zu dünnen Rechtecken ausrollen.

Die Teigränder abschneiden und beiseite legen ( sie dienen zur späteren Deko )

Die Rechtecke nun mit der zerlassenen Butter bestreichen.

Den Zucker mit dem Zimt mischen und die Rechtecke damit bestreuen.

Den Teig dann von der kleinen Seite aufrollen und zu 3 cm dicken Scheiben schneiden.

Diese dann in Muffinförmchen legen.

( Ihr könnt sie natürlich auch ohne backen )

Das ganze dann nochmal ca. 30 Min gehen lassen.

Die Teigränder in der Zeit nochmal gut durchkneten, ausrollen und in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Die Zimtschnecken dann mit dem Ei anfeuchten und die Streifen zu einem Gitter auflegen.

Nochmals mit Ei bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.

Die Zimtschnecken dann im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 10 Min backen.

Unter einem Handtuch abkühlen lassen.

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Hier unten sieht man ich habe ein paar ohne Förmchen und ohne Netz gebacken.

Es ist ganz euch überlassen wie ihr sie am liebsten mögt.

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