Kirsch Mohn Cupcakes @ Cupcake Heaven

Hallo meine Lieben,

so nun darf ich es mit Freude verkünden :

Seit heute gibt es die neue Cupcake Heaven im Handel.

Hier könnt ihr sehen wo es die Zeitschrift in eurer Nähe gibt.

Hier könnt ihr sie abbonieren.

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Auch diesmal durfte ich mit dabei sein mit zwei Rezepten ( *Freu*) .

Natürlich möchte ich sie auch meinen Lesern hier nicht vorenthalten.

Beginnen wir daher heute mit meinen Kirsch Mohn Cupcakes ,

diese habe ich passend dazu mit Mohnblütenfondanttoppern ausgestattet.

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Kirsch Mohn Cupcakes

Herstellung der Mohnblütentopper : 

ca. 150 g weißen Fondant

etwas rote Blütenpaste

einen runden Ausstecher ( alternativ ein Glas )

kleines Balltool

kleine Blossomcutter

Foampad

rote und schwarze Puderfarbe  und etwas Wodka zum verdünnen.

einen feinen Pinsel

Zuckerkleber

Den weißen Fondant gleichmäßig ausrollen und 12 Kreise ausstechen.

Die Kreise nun am besten über Nacht trocknen lassen.

Die rote Blütenpaste dünn ausrollen und mit einem Blossomcutter Blüten ausstechen.

Diese dann am Foampad mit dem kleinen Balltool ausdünnen und trocknen lassen.

Die schwarze Puderfarbe nun mit etwas Wodka anrühren und auf die Topper Blütenstängel malen.

Die rote Farbe ebenfalls anrühren und Mohnblumen aufmalen.

Mit der schwarzen Farbe noch Punkte in die Mitte der Blüten malen.

Die Mohnblüten aus der Blütenpaste unten aufkleben.

Somit ensteht ein toller 3 D Effekt.

Zutaten für die Cupcakes :

( ca. 12 Stück )

3 Eier

200g Mehl

130g Zucker

115g Butter

40 ml Milch

1/2 TL Backpulver

1 Pckg. Vanillezucker

außerdem für die Füllung :

40g Mohnsaat

120ml Milch

1Pckg. Vanillezucker

1/2 Glas abgetropfte Schattenmorellen

Zutaten Schokoladenbuttercrme : 

200 g Puderzucker

150 g weiche Butter

80 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Die Mohnsaat in der Milch kurz aufkochen, den Vanillezucker zugeben und etwa 10 Minuten quellen lassen.

In der Zeit ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen.

Den Backofen auf 180 Grad ( Ober / Unterhitze ) vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Die weiche Butter hinzufügen und gut verrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver gemischt abwechselnd mit der Milch und dem Mohn unterrühren.

Zum Schluss die Schattenmorellen unterheben.

Den Teig nun in die Papierförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 20 Min backen.

Auskühlen lassen.

Für das Frosting die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Die Butter schaumig schlagen den Puderzucker darübersieben und verrühren.

Langsam nun noch die geschmolzene Schokolade unterrühren.

Das Frosting in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cucpcakes damit verzieren.

Mit den vorbereiteten Fondanttoppern dekorieren.

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2 Gedanken zu “Kirsch Mohn Cupcakes @ Cupcake Heaven

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