Vintage Wedding Cake

Hallo meine Lieben,

es ist mir eine große Freude das ich diesmal auch wieder in der neuen Cake Decoration Heaven dabei sein darf.

Natürlich habe ich mich nicht lumpen lassen und eine tolle Torte gemacht.

Wie ich es persönlich am liebsten habe im Vintage Stil.

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Ihr benötigt dafür : 

zwei mit Fondant eingedeckte Tortendummys ca. 20 cm und 10 cm Durchmesser

eine mit Fondant eingedeckte Styropor Halbkugel  ca. 10 cm Durchmesser

ca. 200 g Modellierfondant in weiß

Lebensmittelpastenfarbe in rosa

Puderfarbe in rosa, pink, weiß, schwarz und etwas Wodka zum Verdünnen.

verschiedene Pinsel

Zuckerkleber

Randverzierungsschablonen

Schneiderad

Cuttermesser

einen 22er Ausrollstab

Schaumstoffpad zum Trocknen der Blüten

Zahnstocher

Hydrangea Blossum Cutter

Anleitung:

1. Die Halbkugel wird auf die kleine Torte gestapelt.

Anschließend wird sie von unten nach oben zuerst mit der pinken Puderfarbe bepinselt dann mit der rosa Puderfarbe.

Zum Schluss mit der weißen Puderfarbe noch ein paar Akzente setzen um ihr einen schönen Farbverlauf zu geben.

Die schwarze Puderfarbe wird nun mit etwas Wodka angerührt und mit einem feinen Pinsel werden Äste auf die Torte gemalt.

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2. Ein kleiner Teil des Modellierfondants wird nun mit der Pastenfarbe rosa eingefärbt.

Danach wird er dünn ausgerollt und mit dem Cuttermesser werden Vögel ausgeschnitten.

Diese werden dann mit dem Zuckerkleber an der Torte befestigt.

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3.Der weiße Modellierfondant wird nun zu einem Rechteck ausgerollt.

Mit einem Schneiderad werden Streifen ( ca. 0.5 cm ) ausgeschnitten.

Zuerst wird ein Streifen quer über den Abschluss der beiden Torten geklebt

und ein zweiter am unteren Rand der Torte.

Die anderen Streifen werden dann der Länge nach über die Torte geklebt.

Nach und nach ensteht somit der Vogelkäfig.

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4. Für die Verzierung des Vogelkäfigs werden nun Randverzierungsschablonen verwendet.

Dafür wird der Modellierfondant nun etwas dicker ausgerollt und das Muster wird eingeprägt.

Anschließend werden die Spitzen mit dem Cuttermesser ausgeschnitten und an der Torte befestigt.

Falls ihr keine habt könnt ihr sie auch mit Fodnant Kugeln, und Fondant Schnörkel verzieren.

Ich habe hier beide Techniken verwendet.

Euer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.

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5. Für die Halterung des Käfigs wird der Modellierfondant zu vier dünnen Stäben gerollt ca. 6 cm lang und einem Stab der ca. 10 cm lang ist.

In den längeren Stab wird der Zahnstocher eingeklebt und oben zu einem Griff geformt.

Die kleineren Stäbe werden unten und oben etwas eingedreht.

Zwei davon werden nun rechts und links an den Griff geklebt.

Das ganze sollte nun am besten über Nacht trocknen bevor am nächsten Tag die zwei letzten Stäbe an den anderen Seiten befestigt werden können.

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6.Für die Schleifen wird der Modellierfondant wieder dünn ausgerollt und mit dem Schneiderad zu zwei jeweils 2 cm breiten

und 15 cm und noch einen 20 cm langen Streifen geschnitten.

Aus diesen werden wie ihr auf den Fotos seht die Schleifen hergestellt.

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7. Mit den Blossumcutter werden nun ein paar Blümchen vorbereitet.

Dazu den Modellierfondant dünn ausrollen und Blüten ausstechen die dann noch geprägt werden.

Mit der rosa Puderfarbe die Mitte bestäuben und sie auf dem Schaumstoffpad etwas trocknen lassen.

In der Zeit könnt ihr den Käfig auf die 20 cm Torte stapeln und den Griff befestigen.

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8. Nun fehlt der Torte nur noch ein Überhang.

Dafür wird der ausgerollte Fondant zu einem großen Dreieck ausgeschnitten und wellig an die Torte geklebt.

An die Schleifen kommen dann noch zwei ebenso breite Streifen die als Bänder dienen.

Die Bänder und die Schleife werden dann noch an der Torte befestigt.

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9. Im letzen Schritt werden nun noch die vorbereiteten Blüten an der Torte verteilt.

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2 Gedanken zu “Vintage Wedding Cake

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