Frankenstein Cookies

Hallo meine Lieben,

bald ist es soweit Halloween naht.

Für alle die noch auf der Suche nach Ideen sind hab ich auch dieses Jahr wieder einige Sachen gezaubert.

Ich hoffe sie kommen gut bei euch an.

Los geht es mit diesen tollen Frankenstein Cookies.

Diese könnt ihr ideal im Vorraus zubereiten da sie sich in Dosen gelagert einige Wochen halten.

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Nun aber husch husch zum Rezept :

Der Teig reicht für ca. 25 Cookies,

falls ihr weniger machen möchtet halbiert es einfach und fügt nur das Eigelb hinzu statt das ganz Ei 😉

Rezept Mürbeteig :

250 g Mehl
 125 g Zucker
 1 Pckg Vanillinzucker
 1 Ei
 125 g Magarine
 
Zubereitung:  
Das Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Magarine zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 30 Min kalt stellen.
Den Teig dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen.
Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.
Diese im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ( Ober/Unterhitze) ca. 8-10 Min backen.
Auskühlen  lassen.
 
Zutaten Royal Icing:
1 Eiweiß
200g Puderzucker
Lebensmittelfarbe in schwarz und grün
Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen.
Vom Icing nun ca. 1/4 wennehmen und schwarz einfärben, den Rest Grün einfärben.
Nun das grüne Icing in einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und beginnen die Cookies zu umranden und dann auszufüllen.
Die Cookies nun gut trocknen lassen.
Anschließend das schwarze Icing nochmals aufrühren ( falls es zu fest geworden ist nochmals mit etwas Wasser nachhelfen )
Ebenfalls in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Gesichter aufmalen.
Hier habe ich für euch noch die Herstellung festgehalten.
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