Hallo meine Lieben,
heute habe ich ein tolles neues Plätzchenrezept für euch.
Ich bin überzeugt, nicht nur Nutella Liebhaber werden sie lieben.
Darauf gestoßen bin ich in einem neuen amerikanischen Backbuch
Sie sind mir natürlich sofort ins Auge gestochen.
Das Buch ist außerdem nur zu empfehlen denn es enthält viele tolle Backwerke.
Zutaten Teig :
( für ca. 20-25 Stück )
330 g Mehl
20 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Ei
2 EL Milch
220 g kalte Butter
Zutaten Füllung :
50 g Zartbitterschokolade
3 EL Nutella
außerdem :
1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Diesen in Frischhalefolie gewickelt 30 Min kalt stellen.
In der Zeit die Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Nutella nun mit der Schokolade verrühren.
Den Backofen auf 175 Grad ( Ober/ Unterhitze ) vorheizen.
Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Rechtecke ( ca. 3*6 cm ) ausschneiden.
In die Hälfte davon nun mit verschidenen Lochtüllen ( oder Linzer Ausstechern ) Löcher einstechen.
Das zweite Ei nun verquirlen und die ganzen Rechtecke an den Rändern bestreichen.
Je einen Teelöffel Füllung in der Mitte verteilen und das gelochte Rechteck aufsetzen.
Mit einer Gabel nun die Ränder verschließen.
Die Rechtecke nun im bereits vorgeheiztem Ofen bei 175 Grad ( Ober/ Unterhitze ) für ca. 12 Min backen.
Auskühlen lassen.
Am besten in einer Dose lagern.
Hallo Kathl,
habe die Nutella-Squares nachgebacken. Ich finde nur den Teig nicht süß genug – reichen Dir wirklich die 20g Zucker? Werde es vielleich das nächste Mal mit 100g Zucker versuchen.
Danke trotzdem für das Rezept für Nutella-Junkies!
Liebe Grüße
Nina
Hallo Nina, doch das stimmt mit den 20g Zucker war im Orgnial Rezept auch so da die Füllung ja sehr süss ist.
Wem das aber zuwenig süss ist der kann jederzeit 100 nehmen 🙂
LG Kathl