Hallo meine Lieben,
heute habe ich mein Lieblingsrezept für Husarenkrapfen für euch.
Zutaten:
250 g Mehl
3 g Backpulver
100 g Zucker
3 Eigelb
150 g Magarine
außerdem :
200g gehackte Mandeln
3 Eiweiß
100g Marmelade
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
30 Min kalt stellen.
Teig zu Walnussgroßen Kugeln formen und dann die Kugeln in das Eiweiß tauchen
und in die gehackten Mandeln drücken.
Mit einem Kochlöffel eine Mulde einstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° ( Ober / Unterhitze ) ca. 15 Min backen.
Eventuell nach der Hälfte der Backzeit Mulde neu einstechen.
Nach dem Backen die Marmelade einfüllen.
Trocknen lassen und in Plätzchendosen aufbewahren.
Advertisements