Christmas Cake

Hallo meine Lieben,

leider etwas verspätet zeige ich euch heute noch meine Weihnachtstorte.

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Innen verbarg sich ein Spekulatius Schoko Biskuit mit Glühwein Pflaumen.

Glaubt mir das war eine wirklich tolle Kombi.

Hier ist das Rezept.

Zutaten Biskuit :

180g Zucker

180g Mehl

6 Eier

60g Stärke

20g Kakaopulver

10g Spekulatiusgewürz

1 Pckg. Vanillezucker

1 Pckg. Backpulver

1 Pr. Salz

Zutaten Füllung: 

400g Pflaumen im Glas

100ml Glühwein

3 Blatt Gelatine

500 ml Sahne

1 Packg. Vanillezucker

2 Packg. Sahnesteif

Zubereitung: 

Den Backofen auf 175° ( Ober/Unterhitze ) vorheizen.

Die Backform mit Backpapier auslegen.

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen.

Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Gewürz mischen.

Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehlmischung  unterrühren und alles auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen.

Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Teig in die Form geben, glatt streichen und ca. 25 Min. backen.

Pflaumen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Pflaumensaft und Glühwein mischen, leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. 60 Min. kalt stellen.

Einige Pflaumen zur Dekoration beiseite stellen, den Rest unter den gebundenen Saft rühren.

Biskuit 2x durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen.

Sahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen.

Die Hälfte der Glühweinpflaumen darüber verteilen und die Hälfte der Sahne darauf verteilen.

Den zweiten Boden darauf setzten und genau so fortfahren.

Die Torte nun mind. 1 Std kalt stellen.

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3 Gedanken zu “Christmas Cake

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