Tauftorte

Hallo meine Zuckerschnuten,

zum gestrigen Sonntag stand eine Tauftorte am Programm.

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Im Inneren der Torte verbarg sich eine Käse Sahne nach folgendem Rezept:

Zutaten Biskuitteig : 

300g Mehl

300g Zucker

2 Pckg. Vanillezucker

10 Eier

1 Prise Salz

Zubereitung: 

Eine Backform mit Backpapier auslegen ( nicht einfetten da sonst der Biskuit nicht aufgehen kann ! )

 und den Backofen auf 175 Grad ( Ober/ Unterhitze ) vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Das steife Eiweiß vorerst beiseite stellen.

Das Eigelb nun mit Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen.

Mehl darübersieben und das Eiweiß unterheben.

Den Teig in die Backform füllen und ca. 50 – 60 Min backen ( Stäbchenprobe !)

Auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.

Zutaten Käse Sahne Füllung : 

3 Eigelb

250 Ml Milch

3 Becher Sahne

350 g Magerquark

175g Zucker

6 Blätter Gelantine

Zubereitung: 

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Milch mit dem Eigelb in einen Topf geben und verrühren,

Zucker zufügen und erhitzen ( nicht kochen ! )

Gelantine ausdrücken und darin auflösen.

ca. 30 Minuten kalt stellen bis es zu gelieren beginnt.

Die Sahne steif schlagen und den Quark zugeben und verrühren.

Die Ei – Zucker – Milch Masse zugeben und verrühren.

Nun kann die Torte befüllt werden.

Wie ihr die Käse Sahne Fondant tauglich einpackt ist HIER beschrieben.

Eine Anleitung für die süssen Baby Chucks findet ihr HIER.

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LG und einen schönen Wochenstart !

Eure Kathl ❤

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2 Gedanken zu “Tauftorte

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