Black Forrest Cupcakes

Hallo meine Lieben,

steht ihr auch so auf Schwarzwälder Kirsch wie ich ?
Dann habe ich heute genau das richtige für euch.
Schwarzwälder Kirsch Cupcakes mit einer tollen Swiss Meringue Creme und einem knackigen Schokohäubchen.

11014766_809089919128988_1974075668_n

Zutaten (für ca. 12 Cupcakes ) 

1 Glas Schattenmorellen

195g Mehl

1 TL Backpulver

100g Zucker

1 Pckg Vanillezucker

2 Eier

100g Zartbitterschokolade

130g Butter

80 ml Milch

Zubereitung:

Die Kirschen abtropfen lassen und 12 Stück beseite legen.

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 175 Grad ( Ober/ Unterhitze) vorheizen.

Die Schokolade hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Die SchokoladenButter nun zufügen und weiterrühren.

Mehl mit Backpulver gesiebt abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Je 4-5 Kirschen in ein Förmchen legen und sie ca. 3/4 mit Teig auffüllen.

Die Cupcakes nun ca. 20 Min backen.

Auf einen Kuchengitter gut auskühlen lassen.

11002569_809089912462322_2051789311_o

Zutaten Swiss Meringue Creme:

3 Eiweiß

1 Prise Salz

150g Zucker

außerdem nochmal 100g Zartbitterschokolade für das Häubchen.

Zubereitung: 

Den Backofen nochmal auf 200 Grad ( Ober/Unterhitze) vorheizen.

Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.

Den Zucker langsam einrieseln lasse bis eine zartglänzende feste Creme entsteht.

Diese Creme nun in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit verzieren.

Die Cupcakes werden nun mit der Creme nochmals 5 Min. gebacken.

Kurz auskühlen lassen.

10955166_809089872462326_999728035_o

Die Schokolade nun über einem Wasserbad schmelzen und je einen Klecks über die Cupcakes verteilen.

Bevor die Schokolade fest wird noch die Kirschen aufsetzen.

10994812_809089929128987_1910600347_n

10951862_809089915795655_896223091_n

 

 

 

 

Advertisements

Ein Gedanke zu “Black Forrest Cupcakes

  1. Pingback: Black Forrest Cupcakes a la Kathls Backstum? | SüsSi- PusSi

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s